kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

KIA Sportage: комфорт, безопасность, безупречность в дизайне



Эволюция облика, преображение автомобиля как отдушина и детективный сюжет с оторванным бампером: в новом выпуске рубрики «Герой месяца»
Сергей, владелец KIA Sportage.




Перед покупкой пересмотрел и опробовал на тест-драйвах приличное количество одноклассников «Спортажа», но, когда оказался в салоне KIA, выбор был очевиден, я уже знал, что это именно то что я искал, дизайн от Петера Шраера и внутреннее убранство не оставили меня равнодушным к данному автомобилю.


История знакомства с автомобилем состоялась на следующий день после покупки,т.к. автомобиль забирал из салона холодным зимним вечером, и времени, чтобы восхититься своей прекрасной обновкой, особо не оставалось.На следующий день после рабочего дня я вприпрыжку побежал в свой гараж для полного ознакомления с автомобилем и толстой книжкой, которая лежала в бардачке авто.


Три слова о Sportage: комфорт, безопасность, безупречность в дизайне.


Из-за белого цвета автомобиля никнейм придумался сам по себе, я нарёк его «Беляш».

Максимально разгонял авто до 180 км\ч.


Автомобиль для меня — это прежде всего безопасность (по краш-тестам KIA Sportage показал себя с положительной стороны), привлекательный внешний вид (над которым прекрасно поработал немецкий дизайнер Петер Шраер), комфорт и недорогое качественное обслуживание



Мы вместе уже 75 000 км.


Любимое время для поездок — это раннее утро или поздний вечер, когда автострады пустеют и можно беспрепятственно передвигаться по городу.


Мой стиль вождения зависит от настроения и погодных условий, бывает резким и дерзким, а бывает спокойным и раслабленным.




Предпочитаю в поездке слушать различную электронную музыку, начиная от deep house и заканчивая minimal techno, но иногда могу послушать и более спокойную музыку, включаю отечественных исполнителей.




В пробке я, как и миллионы водителей, грущу, наблюдаю за происходящим за бортом автомобиля, рассматриваю прохожих, слушаю музыку, ругаю чиновников и жду скорейшего рассасывания затора, дабы поскорей продолжить свой путь в точку пребывания.


Эволюция облика



Говорят, что я уделяю автомобилю чересчур много внимания, но это того стоит, так как у любого человека должна быть отдушина, где он может отвлечься от суровых, однообразных будней.


Друзья восхищаются моим автомобилем и тем, что я с ним делаю.


Интересный случай произошёл со мной на парковке, возле дома, где я проживаю. Благополучно уложив двух своих маленьких детей спать, мы с супругой тоже погрузились в сон. В 2 часа ночи я услышал, как надрывается и пищит брелок сигнализации от авто.

[Узнать, что было дальше]

Подпрыгнув с кровати, максимально тихо и быстро, дабы не разбудить детей, я побежал в прихожую, чтобы отключить звук на брелоке (лишь бы дети не проснулись).

Ещё раз пробежав на цыпочках мимо спящего семейства, я устремился на лоджию, чтобы оценить масштаб катастрофы — с балкона я увидел на свежевыпавшем снегу следы от автомобиля, виляющие по дороге и проходящие в непосредственной близости с моим авто, самого виновника дтп не было, тут мне всё стало предельно ясно. Я снова преодолел путь сквозь спящих детей и супругу, одевшись и выбежав на улицу, увидел следующее: переднее колесо издавало шипящий звук, установленный тюнинг-порог был треснут и крыло немного прочерчено.

Обойдя машину вокруг, я обнаружил кусок переднего бампера с противотуманной фарой. После звонка в страховую и в ГИБДД я устроился в автомобиле, включил печку, радио и начал ждать. Ожидание длилось до 4 утра, ко мне приехали два заспанных гибддшника, всё зафиксировали и по найденному мною обломку авто идентифицировали примерную марку (это был Hyundai Solaris).

На следующий день, поставив запаску, я принялся за поиски виновника, кружа по всем дворам своего района. Поиски мне ничего не дали, ведь следовало ожидать, что авто спрятали в гараж или ещё куда-нибудь. На следующий день мне позвонили люди, которые в соседнем дворе видели похожий по описанию автомобиль без куска бампера, и сообщили мне номер авто. Прибежав на то место, я его там не обнаружил.


На другой день решил поспрашивать у автолюбителей возле того дома, где видели автомобиль виновника ДТП, но, к сожалению, никто ничего не знал про него. Собравшись уезжать, я сел к себе в машину, и из-за поворота о чудо! выезжает разыскиваемый мной автомобиль. Пообщавшись с виновником, я сфотографировал его авто, рассказал ему о куске его бампера у себя дома, мы пришли к мирному урегулированнию вопроса :) Авто починено и продолжает меня радовать с каждым днём всё больше и больше.


Совет автовладельцам и водителям: будьте добрее и внимательнее на дорогах нашей Родины, всегда пропускайте пешеходов и паркуйтесь, никому не мешая, всем спасибо, ни гвоздя ни жезла!


Tags: kia sportage, Герой месяца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments