kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

KIA Picanto: уютная, резвая, компактная



В новом выпуске рубрики «Герой месяца» о себе, своём автомобиле и дорожных приключениях рассказывает Любовь, владелица KIA Picanto.




— KIA Picanto выбирала в первую очередь для себя. Отличный автомобиль для города и не только: юркая, экономичная и никаких проблем с парковкой благодаря компактному размеру.


— История знакомства началась в 2011 году в момент демонстрации её в автосалоне. Тогда она влюбила меня в себя своими задними светодиодными фонарями. А присев в неё, понимаешь, что она тебя как будто обнимает — настолько в ней удобно и всё под рукой. 2 года на пути к покупке с момента первого знакомства, и вот мы вместе уже более трёх лет.



— Автомобиль для меня — неотъемлемая часть моей жизни, так как езжу я часто и много.


— Моя любимая скорость — 100 км/ч.


— Если еду одна, то слушаю музыку и, конечно, подпеваю. С попутчиками разговариваем и смеёмся. Так время в дороге проходит быстрее и легче.


В пробке я обычно спокойна. Есть время поразмышлять. Ещё люблю наблюдать за соседями по потоку.


— Не раз слышала, что она красива. Часто задаваемые вопросы: «Ой, какой маленький багажник, что туда вообще вмещается?» или «Она такая просторная внутри, а снаружи кажется маленькой».


— Вместе мы уже 81 000 км.



За руль никого другого не пускаю.


— Летом с сестрой немного поездили по Тульской области. Одним из пунктов были Романцевские горы. Потрясающе живописное место. Фотографию Романцевских гор сестра случайно увидела в соц.сетях и сразу решили: туда обязательно доедем, чтобы увидеть эти пейзажи своими глазами. В 60-е годы здесь открытым способом велась добыча бурого угля. В 90-е шахты стали закрывать и территория, перекопанная экскаваторами, постепенно превратилась в красивейшие пейзажи.



Добирались туда долго и с приключениями, но оно того стоило.



На огромном пространстве раскинулись потрясающей красоты озёра, ели растут прямо на песке. От высоты замирает сердце, захватывает дух и хочется запомнить каждую секунду, проведённую в этом месте. Запомнить те ощущения, что возникают, когда стоишь на краю обрыва, любуясь окружающей тебя красотой. Возникает чувство единения с собой и природой. И всё остаётся где-то далеко. Это место, куда хочется приехать снова, чтобы ещё раз испытать эти чувства.






В планах, конечно, есть ещё маршруты, т.к. дальние поездки на автомобиле — моя страсть. Из дальних маршрутов в планах Сочи. А из ближних — маршруты выходного дня на расстоянии не далее 300 км от Москвы.



— Предпочитаю спокойный стиль вождения.


— Любимое время для поездок — летней ночью.


Picanto тремя словами: уютная, резвая, компактная.


— Из последних запоминающихся — случай на тех же Романцевских горах.


Как я уже сказала, добирались мы с приключениями. Дорога заняла почти 5 часов. Практически добравшись до места, заблудились и свернули не на ту грунтовую дорогу. Это из тех дорог, где машина раз в сутки проедет, если повезёт. И осталась на этой «грунтовке» непросохшая после дождя лужа с ямами. В одну сторону аккуратно преодолели её, а когда окончательно поняли, что едем не по нужной нам дороге, развернулись обратно. Вторая попытка не удалась, и машина села на брюхо. И вот висит Picanto на брюхе, стоим мы с сестрой и ни души вокруг, и ни одного населённого пункта.



То чувство, когда стоишь растерянный и не понимаешь, как дальше быть и что делать.



На наше счастье, минут через 15 вдалеке показалась машина, водитель которой нас и вытащил с помощью троса. За что ему огромное спасибо!!! Он оказался в нужном месте в нужное время. Он же подсказал, как нам добраться до Ромацевских гор. До них мы в итоге доехали — не разворачиваться же назад из-за маленькой неприятности.



— Пожелание автовладельцам и водителям: удачи на дорогах и ни гвоздя, ни жезла!
Tags: kia picanto, Герой месяца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments