kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

KIA на тюнинг-шоу SEMA 2016



На американской выставке тюнинга и автоаксессуаров SEMA-2016 компания KIA Motors представила четыре подготовленных по индивидуальным проектам концептуальных автомобиля. Рядом с ними на стенде — уже знакомый нам концепт Telluride, полноразмерный гибридный внедорожник, премьера которого состоялась в январе 2016 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.


Четыре подготовленных по индивидуальным проектам концепта KIA: Niro, Sedona, Sorento Prime и Soul — дают представление о том, какими они могли бы стать в эпоху беспилотных автомобилей.




«Мы с определённой гордостью наблюдаем, как автомобили KIA помогают людям в их весьма разнообразных вариантах активного образа жизни. В 2016 году выставка SEMA дала нам возможность поразмышлять о том, каким однажды может стать наше будущее в эпоху беспилотных автомобилей»

Исполнительный вице-президент KIA Motors America Майкл Спраг (Michael Sprague)


Четыре уникальных автомобиля, представленных на стенде KIA на выставке SEMA 2016, воплощают требования, которые мы предъявляем к автомобилям в повседневной жизни, и дарят возможность пофантазировать о том, насколько интересным может оказаться будущее.


Niro Triathlon — помощник спортсмена


Каждый успешный спортсмен знает, сколь долгий путь, в котором полагаться можно только на себя, нужно преодолеть на пути к вершинам. Триатлонисты знают это едва ли не лучше всех остальных. Долгий ночной бег, велосипедные гонки по пересечённой местности, заплывы в тёмной воде — это особые испытания. Беспилотный KIA Niro Triathlon не только даёт возможность отдохнуть и восстановить силы в своём комфортабельном салоне, но и имеет первоклассное оснащение для тренировок и оборудование безопасности.


Беспилотный концепт-кар KIA Niro Triathlon создан на основе гибридного кроссовера Niro 2017 модельного года мастерами тюнинга из LGE-CTS Motorsports. Они преобразили базовый автомобиль в настоящее универсальное транспортное средство, которое оснащено оборудованием для триатлона. Крыша в районе задних стоек кузова удалена — это позволило оборудовать небольшую площадку, на которую можно установить специально разработанные крепления для велосипеда, инструментального ящика или держатель для планшетного компьютера. На автомобиле можно легко закрепить гоночный велосипед Felt IA 2 для перевозки или ремонта. Лазерная велосипедная «дорожка безопасности» ONEU, установленная в задней части автомобиля, формирует на поверхности дороги безопасный габаритный коридор для движения велосипеда. Скорость, время и пройденную дистанцию спортсмен может контролировать самостоятельно на планшетном компьютере, при этом беспилотный Niro будет в движении задавать ему необходимый темп.


Планшетный компьютер также может быть установлен и внутри салона — как для анализа результатов тренировки, так и для развлечения, пока автомобиль без всяких усилий со стороны спортсмена доставит его домой или к месту новых соревнований. Подвеска концептуального Niro для занятий триатлоном занижена на 2 дюйма по сравнению с обычным автомобилем. На него установлены легкосплавные 18-дюймовые колёсные диски Method Rally Race со спортивными шинами Dunlop Direzza размерности 265/35R-18.



С пассажирской стороны удалена центральная стойка, что позволяет легко попадать внутрь. Салон обеспечивает максимальный комфорт и эффективность. Задняя дверь изменена и открывается против хода, передняя дверь распахивается шире, чем на серийном Niro. Все двери можно раскрыть на 90 градусов относительно кузова. Поскольку у спортсмена нет необходимости управлять автомобилем, он может позволить себе расслабиться в сверхкомфортном эргономичном восстанавливающем кресле Human Touch, которое создает эффект невесомости. Многочисленные отсеки, изготовленные по индивидуальному заказу, позволяют хранить разнообразную оснастку, одежду и детали. Портативный душ даёт возможность освежиться и смыть грязь после гонки.

School of Rock Sedona — мечта юных рок-звёзд


Одним из самых важных качеств беспилотных автомобилей является безопасность, обеспеченная исключением «человеческого фактора» — возможности ошибки находящегося за рулём человека. Безопасность особенно важна, когда в поездку отправляются дети. KIA представила мир, где однажды автомобили станут самостоятельно перевозить детей, сопровождая их в активных занятиях.


В партнёрстве со School of Rock, одним из лидеров музыкального обучения, основанного на реальных выступлениях, KIA направила минивэн Sedona к специалистам по тюнингу из ателье LGE-CTS. Все участники проекта провели совместную «творческую сессию», и на свет появился концертный автобус School of Rock Sedona. Эта студия звукозаписи на колесах предлагает всё, о чем только могут мечтать начинающие музыканты: собственно студию, место для отдыха и абсолютно не требующую вмешательства человека возможность добраться до места проведения следующего концерта.


Эффектный, броский облик беспилотного автомобиля School of Rock скрывает под собой надежную конструкцию минивэна Sedona (он же Carnival), обладателя рейтинга безопасности IIHS Top Safety Pick+ и пяти звёзд рейтинга безопасности NHTSA. Родители могут быть уверены, что их дети проделают путь к месту выступлений в полной безопасности. Школа рок-исполнителей School of Rock, имеющая 180 филиалов в разных частях США, работает над тем, чтобы юные музыкальные таланты оказались в самых лучших условиях.


Среди значительных изменений, которые претерпел обычный KIA Sedona — удаление центральной стойки кузова с водительской стороны, рулевой колонки и руля, а также селектора трансмиссии. Такое решение обеспечило свободное место для цифрового микшерного пульта и двух плоских мониторов для записи звуковых композиций. Расположенные в передней части динамики, использующие технологию сопряжения в ближнем поле, обеспечивают звук, а в ходе записи загорается установленный на крыше автомобиля индикатор Recording («Идёт запись»). Вокалисты оценят закреплённый на потолке при помощи подвижной штанги микрофон. Интерьер отделан акустическими панелями из пеноматериала студийного уровня, снижающими уровень шума в ходе сеанса записи звука. А если ансамбль вдруг решит дать незапланированный концерт — за дверью багажника скрываются впечатляющие стойки усилителей. На крыше предусмотрен отсек для хранения гитар, бас-гитар и других инструментов. Оригинально оформленные и удобные сиденья «бин-бэги» позволят членам ансамбля и отдыхать, и играть джем-сессии с максимальным удобством.


В основе цветового оформления лежит красный цвет candy, с которым контрастируют белые штрихи и чёрные акценты. Логотипы School of Rock и различные рисунки на музыкальную тематику выполнены вручную. Подвеска изменений не претерпела, на KIA School of Rock Sedona установлены матовые черные колесные диски Vossen VFS-6 размерности 20 дюймов и шины Toyo Proxes 255/45R-20 с агрессивным рисунком протектора.


Sorento Ski Gondola — горнолыжный подъёмник на гусеничном ходу

Созданный в ателье LUX Motorwerks уникальный KIA Sorento Prime поднимает идею универсального спортивного транспортного средства на новую высоту не только в переносном, но и в самом прямом смысле слова. Он способен передвигаться по снегу и льду, доставляя лыжников на самую вершину склона. Роскошный беспилотный горнолыжный подъёмник Sorento Ski Gondola — идеальный транспорт, чтобы подняться на гору стильно, с комфортом и в тепле.


Резиновые гусеницы Dominator, окрашенные порошковым красителем в яркий оранжевый цвет, превращают Sorento Prime в вездеходное транспортное средство. Изготовленная индивидуально металлическая рама на крыше обеспечивает возможность перевозки лыж и вешек, а в грузовом отсеке достаточно места для ботинок, сумок и другой экипировки. Доступ ко всему максимально лёгок, поскольку центральная стойка салона удалена, а задние двери распахиваются против хода беспилотника. Головная оптика Sorento Ski Gondola окрашена чёрной, серебряной и оранжевой красками, мощные светодиодные световые полосы обеспечивают видимость при любых погодных условиях.



Интерьер Sorento Ski Gondola облагорожен: установлены оригинальные накладки дверных панелей, приборная панель и центральная консоль, на которой закреплен персонализированный планшетный компьютер. Отделка интерьера выполнена из черной и оранжевой кожи, великолепно сочетающейся с наружной окраской оранжевым цветом и серебристым металликом PPG. Пол всего салона обработан надёжным водозащитным материалом Line-X, обеспечивающим защиту от льда и снега, которые могут попасть внутрь.


Soul First Class — беспилотный наземный «бизнес-джет»


Концепт-кар Soul First Class («Soul первого класса») — городское транспортное средство, обеспечивающее высочайший уровень комфорта. Он позволит пассажирам-бизнесменам работать и отдыхать во время поездок между деловыми встречами в городе. Этот уникальный беспилотный автомобиль создан специалистами тюнинга из ателье LUX Motorwerks. Он не имеет привычного руля, его передние сиденья обращены против хода, в салон предлагает немало по-настоящему роскошных решений. Всё здесь нацелено на то, чтобы обеспечить владельцу оптимальные возможности отдыха и работы в напряжённом расписании его деловой жизни.



Поскольку KIA Soul First Class не требуется водитель, его передняя панель полностью изменена: теперь она служит опорой для спинок развернутых против хода передних сидений. Пассажиры могут воспользоваться плоским 40-дюймовым ЖК-экраном Samsung, подключенным к миниатюрной компьютерной системе Mac и акустической системе премиального уровня.



Из изготовленной по индивидуальному заказу консоли при помощи электропривода поднимаются два планшетных компьютера, при помощи которых осуществляется управление всеми функциями и системами этого автомобиля будущего. Комфорт салона соответствует высококлассной электронике: он имеет комбинированную бело-серую кожаную отделку с ромбовидной прострочкой, а пол автомобиля устлан серым деревом.



Облик концептуального Soul не уступает уровню роскоши интерьера: концепт-кар окрашен синей краской Lux Blue, разработанной компанией PPG, его верхняя и нижняя решетки радиатора имеют светодиодную подсветку. Современный облик дополняют выверенные с точки зрения аэродинамики колесные диски Rotiform Monoblock CCV размерности 19 дюймов.

Tags: Концепты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments