kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Новый Kia Picanto вышел на российский рынок



Свершилось - долгожданный новый Picanto представлен российской публике! Презентация модели прошла 2 июня в подмосковном отеле Fresh Wind.



Открыла презентацию известный fashion-дизайнер Маша Цигаль:



Отдав должное великолепному дизайну Picanto, Маша прямо на глазах гостей нарисовала эскиз костюма, на который ее вдохновил экстерьер автомобиля.



А потом этот костюм присутствующие смогли увидеть в ходе небольшого модного показа.



Новый Picanto показали публике во всех ракурсах:







Официальную часть открыл президент компании Kia Motors Rus Им Так Ук:



В своем приветственном слове он отметил, что Picanto за семь лет своего присутствия на мировом рынке стал одной из самых успешных моделей Kia. Президент выразил уверенность в том, что новый Picanto с его элегантным, утонченным и в то же время напористым дизайном, широчайшим набором опций, высоким уровнем безопасности станет одним из самых успешных представителей сегмента компактных автомобилей на рынке.

Выступивший далее Карстен Томс, представляющий дизайнерское бюро Kia Motors во Франкфурте, правая рука знаменитого Петера Шрайера, сказал, что оригинальный дизайн последних моделей Kia стал своего рода визитной карточкой компании и сделал машины этой марки узнаваемыми на улицах городов всего мира:



Руководитель отдела развития продуктов и анализа рынка Kia Motors Rus Алексей Жидяев в своем выступлении отметил, что по уровню комфорта и технической оснащенности Picanto имеет все шансы стать лидером сегмента A и намерен составить конкуренцию некоторым моделям B-класса:



Были объявлены цены на новую модель. В базовой комплектации Picanto будет стоить 354900 рублей, а самый "продвинутый" вариант обойдется в 549900 рублей. В продажу поступят машины, оснащенные бензиновыми двигателями с объемами 1,0 л (69 л. с.) и 1,2 л (85 л. с.). Автомобили с литровыми двигателями будут оснащаться 5-ступенчатой механической КПП, более мощные – 4-ступенчатым «автоматом».

После краткой пресс-конференции журналисты и другие автоэксперты отправились на тест-драйв по дорогам Подмосковья.



Своими впечатлениями поделился с KiaБлогом основатель клуба владельцев Kia cee'd Антон Павловский:

– Тест-драйв оказался нетривиальным – он был решен в виде квеста, что подчеркивает молодежность этой модели. Работы было много и у водителя, и у штурмана, никто не скучал. Если говорить о самом Picanto, то порадовала эргономика. И на водительском, и не переднем пассажирском сиденьях места предостаточно, в том числе и для людей, скажем так, с габаритами выше среднего. Подвеска проявила себя на пять баллов, тормозная система работает идеально – в ходе тест-драйва возникло несколько моментов, когда пришлось резко тормозить, уходя от возможного столкновения, и с этими непростыми ситуациями маленький чудесный автомобиль справился на «отлично». Качество материалов – на достойном уровне, в этом плане наблюдается ощутимый прогресс по сравнению с тем, что было еще несколько лет назад. Дизайн – современный, молодежный. Думаю, новый Picanto будет пользоваться большим успехом, и не только у молодежи.



Действительно, тест-драйв был необычным: он включал в себя элементы квеста. На маршруте было несколько контрольных точек. Максимум очков можно было набрать, двигаясь с максимальной разрешенной ПДД скоростью (60 км/ч в населенных пунктах и 90 км/ч по трассе). Отклонения (в любую сторону) приносили штрафные баллы. Лучше всех с заданием справились три экипажа в составе Максима Гордина и Андрея Ноздреватых, Дмитрия Каминского и Антона Павловского, Константина Абдуллаева и Ольги Сидневой.

Остальные гости развлекались...





...осматривали выставку иллюстраций...



…знакомились с кубинской традицией ручного производства сигар:



...слушали музыку в исполнении группы Jazz Report...



...и общались:



Вечер завершился гала-ужином, который начался с награждения победителей тест-драйв-квеста: Дмитрия Каминского и Антона Павловского:



...и Константина Абдуллаева и Ольги Сидневой:



К сожалению, еще один экипаж-победитель (Максим Гордин и Андрей Ноздреватых) на гала-ужине не присутствовал - они получат свои награды позже.

А потом был праздничный концерт. Зрителей развлекали Quick Change Show (эти ребята владеют непостижимым искусством переодеваться за считанные секунды прямо во время танца):



…"Барабанное шоу":



…"Паркур-шоу" (апофеоз ловкости):



...шоу "Танцующий художник" (солистка этого ансамбля Марта Тишь танцует и пишет картины одновременно):



Получившаяся по итогам этого номера картина была вручена президенту Kia Motors Rus Им Так Ук:



Завершился концерт выступлением группы "Час-пик":



Несмотря на палящее солнце и почти полное безветрие, все остались довольны. Старт получился успешным. Можно не сомневаться, что новый Kia Picanto ожидает в России блестящее будущее.

Больше фотографий – в нашей фотогалерее.

Tags: kia picanto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment