kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Рекорды Kia в январе

В первом месяце 2012 года марка Kia установила в России несколько рекордов. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе сразу две модели Kia стали самыми популярными в своих сегментах. Кроссовер Kia Sportage, который удостоен уже 29 различных наград по всему миру, занял первое место в сегменте компактных SUV c результатом 2 356 проданных машин. Появившийся в России весной прошлого года компактный городской минивэн Venga (отмечен наградой в области дизайна iF product design awards и высшей оценкой в пять звезд на крэш-тестах EuroNCAP) стал лидером в сегменте B-MPV – продано 275 единиц.

Кроме того, недавний обладатель "Золотого клаксона" новый Rio, продажи которого стартовали в октябре прошлого года, стал вторым по популярности седаном на российском рынке в январе 2012 года среди автомобилей иностранного производства (5 117 единиц).

В январе 2012 года марка Kia стала лидером среди иностранных брендов по продажам автомобилей на российском рынке с показателем 11 009 автомобилей (плюс 38% к январю 2011 года) . А ее доля на рынке достигла 7,13%, что на 0,9% больше по сравнению с тем же периодом 2011 года.
Tags: kia rio, kia sportage, kia venga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments