kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

В Уфе стартовал тест-драйв нового Kia cee'd для автожурналистов



Долгожданный новый Kia cee'd наконец-то появился в России. Правда, старт продаж еще впереди. А вчера, 21 мая, в столице Башкирии Уфе стартовал тест-драйв новой модели для большой группы российских автожурналистов.



На открытии тест-драйва участников приветствовал Президент Kia Motors RUS Ким Сонг Хван:



Глава Kia Motors RUS выразил уверенность, что участники тест-драйва получат огромное удовольствие от управления новым cee'd, по достоинству оценят его экономичность, новый уровень комфорта и оснащения и великолепный экстерьер, созданный главным дизайнером Kia Motors Питером Шрайером.

Г-н Ким Сонг Хван подчеркнул уникальнось выбранного маршрута и его символическое значение - 700-километровый путь пролегает по южным отрогам Урала, богатым рудами разнообразных металлов, а завершится пробег в одном из крупнейших мировых металлургических центров - Магнитогорске, где руда превращается в металл, а без металла ни один автомобиль невозможен. Кроме того, маршрут тест-драйва позволит проверить новую модель в разных дорожных условиях. А красота природы Южного Урала подчеркнет прекрасный дизайн нового cee'd.

Руководитель отдела продуктового планирования Kia Motors RUS Кирилл Кассин рассказал об основных свойствах и характеристиках нового автомобиля:



Новый cee'd по своей концепции - автомобиль нового уровня, разработанный и произведенный в Европе с учетом вкусов европейских покупателей. Целевая аудитория модели - современные активные люди 30-40 лет, преимущественно мужчины, имеющие семью, ориентированные на европейский стиль жизни.

Кардинально изменился дизайн нового поколения cee'd - он стал более элегантным, стремительным и спортивным. По сравнению с предыдущим поколением cee'd стал на 50 мм длиннее, при этом на 10 мм уменьшилась ширина и высота, а колесная база осталась неизменной. Интерьер стал в большей степени ориентирован на водителя, в отделке используются высококачественные материалы.

Новый cee'd - инновационный автомобиль, он оснащен системой автоматической парковки (SPAS), электронным парковочным тормозом (EPB), навигационной системой, камерой заднего вида, панелью приборов Supervision, обогревом рулевого колеса, адаптивными ксеноновыми фарами (HID AFLS), системой Smart Key.

Отличные динамические характеристики и комфорт вождения обеспечивают мощный двигатель объемом 1,6 л мощностью 130 л. с. и 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия (также cee'd будет доступен с 1,4-литровым 100-сильным двигателем и 6-ступенчатой "механикой"). Регулировка рулевого усилия Flex Steer, мощная акустическая система, просторный салон, панорамная крыша, многорычажная подвеска сделают вождение еще более приятным.

В области безопасности новый cee'd претендует на получение "5 звезд" Euro NCAP. Этому способствуют 6 подушек безопасности уже в базовой комплектации, а также самые современные системы безопасности - ESC, BAS, TSC, VSM, HAC, ESS.

На парковке у Президент-отеля тест-драйверов уже ждали новинки Kia:





Тест-драйв проводился в форме квеста - участникам нужно было не только пройти заданный маршрут, но и найти контрольные точки и выполнить ряд творческих заданий (сделать художественное фото, записать аудиотрек или видеоролик, или еще что-нибудь в том же духе). Первая контрольная точка - монумент Дружбы народов в центре Уфы:



Башкирская столица произвела впечатление "города контрастов": с футуристическими объектами вроде Конгресс-холла...



...соседствуют вот такие почти сельские домики:



...что придает городу своеобразный колорит. Попетляв по Уфе, "сиды" вырвались на степной простор и направились к конечному пункту первого дня - городу Стерлитамак:



По пути нам встретилось странное сооружение, предназначение которого осталось неясным. Для того, чтобы подъехать к объекту, cee'd без малейших затруднений преодолел участок полузаброшенной проселочной дороги:



Еще одна контрольная точка - средневековый мавзолей Тура-хана, одна из ярких достопримечательностей Башкирии:



Увидев нефтяные "качалки", мы не могли не сфотографировать новый cee'd на их фоне - ведь нефть для автомобиля важна не менее, чем уже упомянутый металл:



В окружении красот башкирской природы Kia cee'd выглядел весьма эффектно:







Добравшись до Стерлитамака, тест-драйверы предпочли пассивному отдыху в гостиничных номерах отдых активный - отправились в гостевой дом "Отара" - объект экотуризма, популярный у жителей Стерлитамака и других городов Башкирии:



От Стерлитамака до "Отары" группа добиралась на автобусе Kia Grandbird:



Место очень красивое:



Тест-драйверы отдохнули на природе и познакомились с традиционным сельским бытом этого края:





Всем очень понравилось:



Больше фотографий - в нашей фотогалерее.
Tags: kia cee'd, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments