kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Активисты Kia-клубов побывали на полуфинале EURO'2012 (часть 1)

Чемпионат Европы по футболу, официальным спонсором которого является Kia Motors, вступил в решающую стадию. Пришло время самых важных, решающих матчей. По приглашению компании Kia Motors RUS на одной из таких игр - полуфинале в Донецке между Испанией и Португалией - побывала группа активистов ведущих Kia-клубов и блоггеров.



Программа поездки получилась интересной и насыщенной, и мы решили разделить наш репортаж на две части - экскурсионно-познавательную и собственно футбольную. Итак, часть первая - знакомство с Донецком.



Первое, что мы увидели в аэропорте Донецка, это автобусы сборных Испании и Португалии - команды прибыли одновременно с нами. Испанский автобус был украшен логотипом Kia - и мы сразу решили, за кого будем болеть в полуфинале:



Донецк нельзя отнести к популярным туристическим центрам, и в этом, наверное, есть некоторая несправедливость - город красивый и интересный, здесь есть на что посмотреть.

Первым пунктом экскурсионной программы было знаменитое в Донецке и далеко за его пределами предприятие "Гефест", специализирующееся, как можно понять из названия, на производстве кованых изделий:



Процесс частично механизирован, а частично ведется по старинке, при помощи молота и наковальни:



В результате получаются настоящие произведения искусства:





Потом активисты фан-клубов Kia отправились на прогулку по центру Донецка:



Бульвар Пушкина украшает копия знаменитой Пальмы Мерцалова:



Эту пальму выковал в 1895 году из цельного железнодорожного рельса, без сварок и других соединений, кузнец Юзовского металлургического завода Алексей Иванович Мерцалов. Пальма побывала в Париже на Международной промышленной выставке 1900 года и удостоилась Гран-при. Оригинал этого удивительного произведения кузнечного искусства хранится сейчас в Санкт-Петербургском Горном институте. Пальма Мерцалова - один из символов Донецка.

Бульвар Пушкина, как и другие бульвары и парки центральной части Донецка, утопает в цветах:





Тема кузнечного искусства продолжилась прогулкой по парку кованых фигур - здесь выставлены десятки работ, созданных донецкими мастерами:



Стены этой затейливой беседки увешаны замками, которые приносят сюда "на счастье" донецкие молодожены:



А это - Добрый Шубин, персонаж донбасского шахтерского фольклора, шахтер-призрак, помогающий горнякам и предупреждающий их о грозящих опасностях (поэтому он и "Добрый"):



Многие работы посвящены футболу вообще и EURO'2012 в частности:



Братание с испанским болельщиком у копии Эйфелевой башни:



Рядом с парком кованых фигур установлена точная копия московской Царь-пушки в натуральную величину. Единственное видимое отличие от оригинала - зеленый ствол. Произведение ижевских мастеров 2001 года:



Со смотровой площадки на набережной реки Кальмиус хорошо видно, что Донецк - шахтерский город: на заднем плане можно рассмотреть шахтные сооружения и террикон:



Активисты Kia-клубов осмотрели монумент партизанам Донбасса...



...и посетили музей боевой славы:



Расположенная рядом с монументом выставка советской военной техники привлекла внимание испанских футбольных фанатов:



Гранитный мяч, установленный неподалеку от "Донбасс-арены", весит 30 тонн. Эта гигантская махина держится на водяной подушке. Его вращение можно ускорять, направлять в другую сторону, задерживать:



На одной из центральных улиц был обнаружен один из официальных автомобилей EURO - Kia Carens:



Здание гостиницы "Ливерпуль", в которой остановилась наша делегация, было украшено огромным рекламным баннером Kia Optima:



Когда группа вернулась после прогулки в отель, рядом неожиданно обнаружился Роллс-Ройс, раскрашенный в цвета португальского флага:



А на следующий день было самое интересное - футбол, полуфинал EURO'2012 Испания - Португалия. Об этом - в нашей очередной публикации.
Tags: KIA и футбол, euro'2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments