kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

ЭколоKIA

Kia Motors Corporation и защита окружающей среды

Большинство современных крупных компаний стараются уделять внимание экологичности своей продукции и заботе о природе, а клише “экологически чистый” и “зелёный” (в значении “близкий к природе” или “безвредный”) сейчас у всех на слуху. Для Kia Motors Corporation это не просто слова: компания со всей ответственностью относится к защите окружающей среды и вкладывает значительные средства в исследования, направленные на уменьшение пагубного воздействия автомобилей на природу.

В 2011 году Kia инвестировала 1.62 миллиарда евро (6% дохода от общего объема продаж) в научные исследования и развитие производственного оборудования. Результат – автомобили Kia в прошлом году стали на 44% экологичнее по сравнению с 2004 годом, в частности, количество атмосферных загрязнений, приходящихся на один автомобиль, в 2011 году было уменьшено на 9%.


В 2012 году Kia инвестирует уже 1.81 миллиарда евро (12% от общего дохода) с целью улучшить экологические показатели своих автомобилей и ускорить процесс создания моделей со сверхнизкими показателями выброса вредных веществ.

Кроме того, Kia разработала особую систему по полезной переработке отходов – Green Design. Благодаря этой системе объем переработанных стальных материалов за 2011 год увеличился на 33% по сравнению с 2010 годом.




Технологии EcoDynamics: красиво и “зелено”

Компания Kia уверена в том, что в автомобиле все должно быть прекрасно: и дизайн, и динамические характеристики, и экологичность. Именно эта идея лежит в основе технологии EcoDynamics. Каждая новая модель автомобиля Kia – еще эффектнее и еще экологичнее, чем предыдущая. Взгляните сами.


Дизельная версия Kia Rio 2011 года с объемом двигателя 1,1 литра на 41% эффективнее своего аналога 2005 года с 1,5-литровым дизельным двигателем.




Уровень выбросов вредных веществ Kia Picanto образца 2013 года на 5,4% меньше, чем у предшественника.



Kia Optima образца 2013 года на 7,7% экономичнее и на 7,2% экологичнее нынешней модели.



В этом году новые cee'd, Sorento и Optima Hybrid получили экологические сертификаты от TÜV Nord Group, известной независимой организации технического осмотра, а для флагманского седана Quoris была разработана 8-диапазонная автоматическая трансмиссия, повышающая экономию топлива до 18%.


“Зеленые” программы Kia Motors




В течение 2011 года Kia активно финансировала благотворительные проекты по всему миру, инвестировав 13,7 миллионов евро в 158 различных программ, в которые были вовлечены 27 459 человек.



Один из проектов, поддерживаемый европейскими филиалами KIA, называется Planting for a Better Life, что можно перевести как “Посадить дерево, чтобы сделать жизнь лучше”. В рамках этого проекта с 2007 года было посажено 3,5 миллиона деревьев, в течение следующих трех лет будут привиты еще около 6 миллионов кустов. Новые деревья – “зеленые” свидетельства настоящей заботы Kia Motors Corporation об окружающей среде и о будущем нашей планеты.


Хен-Кын Ли (Hyoung-Keun Lee), заместитель Президента компании и генеральный директор Kia Motors Corporation:
«Успехи, которых достигла Kia за минувшие 12 месяцев, феноменальны как в технологическом, так и в социальном аспектах. Это – образец качества работы, которому все сотрудники Kia следуют ежедневно».



Tags: kia cee'd, kia optima, kia picanto, kia quoris, kia rio, kia sorento, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment