kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

KIA Picanto: эволюция дизайна

Усаживайтесь поудобнее: вас ждёт история городской штучки, которая сменила пару имён, в течение нескольких лет совершенствовала свой облик, ни разу не промахнувшись в выборе новых деталей внешности, а в 2012 году получила дизайнерскую награду на фестивале дизайна Red Dot Design Award.







1999 (Visto)

Вот он – старший родственник Picanto, который носил другое имя. Известный на внутреннем корейском рынке как Visto, на зарубежных рынках автомобиль присутствовал под маркой Hyundai, и в зависимости от страны модель именовалась Amica, Atos Prime или Atoz.


2000


За год Visto слегка прибавил в весе, но это не отразилось на его аппетите: расход топлива оставался небольшим, всего 5,6 л на 100 км. Двигатель остался таким же, что был и у модели 1999 года.


2002


Спустя некоторое время Visto стал ощутимо легче. “Сбросив вес”, он стал более “стройным” и с виду. Двигатель остался тем же, при этом аппетит стал ещё скромнее: 4,7 л на 100 км.


2004 (Picanto)


Поприветствуем Picanto с её новым дизайном, просторным салоном и тремя вариантами двигателя (1.0 и 1.1-литровые бензиновые и 1.1-литровый дизельный)! На внутреннем корейском рынке обновленная машинка получила имя Kia Morning.


2007


Новая форма фар, более выступающий и округлый передний бампер и значительно более широкий задний – серьёзные перемены только начинаются...


2008


Далее ветер перемен повеял со стороны новой концепции дизайна автомобилей KIA, в соответствии с которой были обновлены передний и задний бамперы, фары, капот, зеркала заднего вида с электрическим приводом.


2010


Передняя решетка в новом фирменном стиле Kia, молдинг, опоясывающий кузов, более спортивные передние и задние бамперы, боковой пороговый молдинг крошка взрослеет и приобретает новые смелые черты, подчёркивая их яркими акцентами: двухцветный бампер, новый насыщенный цвет «лайм» и 15-тидюймовые легкосплавные черные диски как дополнительная опция


2011 – и сегодня


Самая новая Picanto непростая малышка. Она может похвастаться сложносочинённым  силуэтом кузова, который сочетает в себе игрушечную компактность и отчетливо спортивные очертания, а ещё один повод для гордости – просторный и удобный салон, полный приятных деталей (например, выдвижной ящичек для туфель под сиденьем). Кроме того, недавно цветовая гамма нашей городской подружки пополнилась манящим цветом Cherry Pink.


...продолжение следует.
Tags: kia picanto, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments