kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Клубу «Киа Рио Санкт-Петербург» – 1 год



3 ноября состоялось празднование дня рождения клуба «Киа Рио Санкт-Петербург» – ему исполнился год! На день рождения приехали 70 человек, и у автоцентра «Василеостровский», в котором проходил праздник, выстроились в ряд 40 KIA Rio.



(щёлкните по картинке, чтобы она стала побольше)

Итак, о праздновании однолетия клуба «Киа Рио Санкт-Петербург» из первых уст и в фотографиях!






Командные конкурсы.
В одном из них нужно было в течение 10 секунд назвать как можно больше составных частей KIA Rio. Участник клуба Mister отметил, что «скоростное описание любимого автомобиля это довольно просто, но и сложно одновременно, тут второпях можно повториться в деталях».



Развлечения для детей. Многие риоводы пришли на праздник всей семьёй, и детям там было так же интересно, как и взрослым. В детской секции были организованы творческие занятия и конкурсы для детей.



А когда внесли первый торт (да-да, он был на празднике не один!), именно «детской половине человечества», как назвал юных гостей Mister, выпала возможность задуть свечку на торте. Кстати о тортах.



Пока проходили конкурсы, «на заднем плане готовился к выходу в свет первый торт», как поэтично заметил Mister. Каждому достался лакомый кусочек, а в самый разгар праздника появился и второй торт.



Бармен-шоу. Жонглирование бутылками, искрящиеся фейерверки, мастерски приготовленные коктейли (конечно, безалкогольные) – вот что значит настоящий праздник!



Арт-видео о Rio. Фильм, в котором рассказывается о преимуществах нового Rio, был снят риоводами, а монтировать его помогли спонсоры клуба. Менеджеры салона, в котором проходило торжество, смотрели видео вместе со всеми и оценили отзывы в кадре с профессиональной точки зрения.



Экскурсия в ремонтную зону. Именинники смогли увидеть, на каком оборудовании в автоцентре проводятся плановые и текущие ремонтные работы.



Клубная лотерея. Между участниками были разыграны игровые лоты, в числе которых были, например, клубная футболка или клубная пластиковая карточка. Удача была благосклонна, и большая часть выигрышей пришлась на долю тех, кто пока не успел обзавестись предметами с клубной атрибутикой :)



В завершение праздника было сделано ставшее традицией автоклубов общее фото и фото с любимыми машинами в ряд.






Общение. Самая главная часть и этого праздника, и других встреч одноклубников – это, конечно же, общение: обмен новостями и опытом, разговоры и обсуждения. Руководитель клуба Владимир Черкасов отмечает: «Все наши встречи сопровождают исключительный позитив, жизнерадостность и уверенный взгляд в будущее! За этот год мы удивительным образом сдружились и чуть ли не породнились! Мы даже вместе отмечаем дни рождения членов клуба, но самое главное, что есть в нашем сообществе – это клубная взаимопомощь, когда на помощь любому одноклубнику готовы немедленно прийти множество его коллег и друзей!».





Новейшая история клуба «Киа Рио Санкт-Петербург»

Как же появился клуб «Киа Рио Санкт-Петербург» и что объединяет одноклубников помимо любимого автомобиля? Об этом руководитель клуба рассказал нам отдельно.


Руководитель клуба Владимир Черкасов


Немного теории

«Очевидно, что водитель автомобиля может развивать свой кругозор и знания только в определённом сообществе, среди таких же людей, как он сам. Поэтому такому водителю необходимо оказаться в таком сообществе единомышленников, в котором он может полноценно общаться и расти как уверенный в себе водитель. И таким пространством может стать клуб».

О том, как всё начиналось

«Я, как и много других членов клуба,  вначале купил этот чудесный автомобиль, а потом уже решил примкнуть к какому-то сообществу автомобилистов, связанных с этой машиной. Поэтому, недолго думая, я залез в интернет в поисках форума Киа Рио и наткнулся на уже готовый проект. Было это примерно в конце сентября 2011 года. На этом форуме я начал активно общаться и знакомиться с такими же обладателями нового Kia Rio».


Первая встреча клуба «Киа Рио Санкт-Петербург»

Историческая встреча
«Через некоторое время мы пришли к выводу о том, что было бы неплохо встретиться, познакомиться и вживую пообщаться на тему нашего любимого и самого лучшего автомобиля. Первую, и как я её потом стал называть, историческую встречу мы назначили сравнительно быстро, 30 октября 2011 года. Позже этот день мы и стали считать отправной точкой нашего общения или же Днём Рождения Клуба «Киа Рио Санкт-Петербург». Встреча прошла на парковке крупного мегамаркета в легкой и непринужденной обстановке. Мы знакомились, делились впечатлениями, осматривали машины друг друга, а так как они у всех были разной комплектации, то это было особенно интересно. Нас было немного, порядка 15 человек, но характерно было еще и то, что на встречу приехали те ребята, у которых еще не было нового автомобиля, они еще ждали его прихода в салон. А обладателям KIA Rio уже было чем похвастаться и что рассказать. Мы устроили фотосессию нашим машинкам и сделали групповое фото членов нового сообщества, что позднее стало традицией».


Первая встреча клуба «Киа Рио Санкт-Петербург»

Что было дальше

«Мы обменялись телефонами и договорились, что будем и дальше организовывать подобного рода встречи. Мы молоды, полны энергии и вдохновения, уже строили планы на будущее, где и как мы проведем следующую встречу и как будем развивать наше новое сообщество».

Вторая встреча
«Сказано – сделано! За нами не заржавело! Следующую встречу мы организовали буквально через 3 недели и назвали ее достаточно поэтично: «Новый Рио так же прекрасен, как и ночной Питер». Это были так называемые ночные покатушки на автомобилях. Мы встретились в историческом месте Санкт-Петербурга, на Театральной площади, проехали организованной колонной к Исаакиевскому Собору и оттуда по красивейшим набережным Невы дружной колонной доехали до Уткиной заводи, где плавно переместились в кафе опять же для знакомства и живого общения. Во второй раз нам уже удалось собрать более 40 любителей нового Киа Рио и около 20 машин! Данная встреча еще больше вселила в нас уверенность, что все задуманное по созданию нового автоклуба нам удастся воплотить в жизнь».



Встречи клуба «Киа Рио Санкт-Петербург»: сообща хоть куда!

За год одноклубники успели организовать множество встреч самого разного формата: от лайт-встреч небольшим коллективом в кафе и коллективных игр в боулинге до вылазки с ночёвкой на Ладожское озеро, клубного похода-поездки на «Ночь Музеев» и ночных покатушек с фотосессией в исторических местах Санкт-Петербурга и разводкой мостов. Дружные риоводы не сидят дома даже в холода – зимой они организовали встречу с шашлыками на замёрзшем озере, а чтобы не замёрзнуть самим, выдумывали разнообразные игры.

Клуб «Киа Рио Санкт-Петербург» всегда рад новым участникам, тем, у кого есть новый Rio и кому нужно больше, чем Rio!



(щёлкните по картинке, чтобы она стала побольше)



Tags: kia rio, клубы kia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments