kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Categories:

Новый Sportage: подготовка к автопробегу Сеул-Москва

В конце августа откроется очередной Московский международный автомобильный салон. Одной из главных его премьер станет новый Kia Sportage - модель, которую в России ожидают давно и с большим интересом. 5 августа стартовал автопробег Сеул-Москва, посвященный этой премьере.

В пробеге принимают участие три новеньких Sportage. Цель автопробега - прибыть в Москву до официальной российской премьеры модели, которая намечена на 25 августа.

Участникам автопробега предстоит преодолеть около 12 000 километров, проехав по территории Южной Кореи, Китая, Монголии и России. Наш блог будет ежедневно рассказывать о перемещениях экипажей. Сегодня - первый отчет.



Подготовка к пробегу началась задолго до старта. Предстояло решить множество проблем, самые сложные из которых связаны с пересечением границ. Пока утрясались бумажные вопросы, участники решили не терять времени и опробовать новый Sportage на дорогах Кореи, чтобы, во-первых, обкатать автомобили, а во-вторых - изнутри изучить жизнь Страны утренней свежести.

И вот что они увидели:


Один из самых больших и красивых дилерских центров Kia Motors в Сеуле. Журналист издательства "За рулем" А. Добин брендирует новенький Sportage при помощи наклеек.


А это - еще одна новинка от Kia, которая уже продается в Корее, но еще не представлена на рынке России. Но сейчас - не о ней.


Так работают наши телевизионные деятели искусств. В кадре - Сева Кущинский, главный герой нашего будущего фильма.


Здесь же, в автосалоне, через интернет мы отыскиваем самые интересные места для съемок.


Корейцы - веселые люди. Даже в таком серьезном месте они находят возможность позабавить посетителей.


Один из наших автомобилей выезжает из салона. Сейчас на нем из специального оборудования - только наклейки. Позднее, после китайской границы появится "боевая" резина, багажник и другие штуки, полезные в дальней дороге. Подчеркнем: из Сеула в Москву поедут самые обычные серийные машины. Никакой специальной подготовки мы не проводили.



Отъехав от Сеула около 50 километров, участники экспедиции остановились на обед в придорожном ресторанчике.


Фирменное блюдо здесь - утка, жареная на каменной плите. На снимке: участники экспедиции пробуют свои силы в приготовлении птицы.


Главная цель нашей вылазки - Ваучжонса, "Храм тысячи Будд". Сюда свезены каменные статуи Будды из сотен монастырей, расположенных в разных уголках мира. Это место стало символом самого сокровенного желания каждого корейца - объединения двух Корей. На снимке: съемка у въезда в парк.


Съемочная группа за работой. Со стороны кажется, что все легко и просто, но попробуйте сохранять бодрый вид перед камерой, когда температура воздуха выше +30, влажность - сто процентов, а спину щекочут ручейки пота.


У Корейцев есть простой рецепт воплощения своих желаний: чтобы задуманное сбылось, нужно хорошо попросить высшие силы и построить каменную пирамидку в святом месте - таком, например, как это. Если мечты большие и красивые, то и пирамида должна иметь правильные формы и внушительный размер.


Для желаний поменьше нужна маленькая пирамидка.


А вот пирамидка, которую построил журналист А. Добин (редакция "За рулем"). Как вы думаете, что он загадал?


Наверху - большая позолоченная статуя Будды. Перед ней - ящик для приема пожертвований.


Вдоль идущей в гору тропинки тянется стена. На ней - картины из жизни Будды. Вот его пытаются сбить с пути истинного девушки...


...которые оказываются воплощением зла.


В этом "амфитеатре" - примерно половина статуй Будды, переданных монастырю - около пятисот.


Среди них нет даже двух похожих.


Хотя большинство статуй изготовлены из одного вида камня и имеют схожие размеры.


Комплекс расположен на склоне горы. Подниматься по крутым тропинкам в такую жару - серьезное испытание для верующих.


Храмовый колокол.


В монастыре возводится новый храм, и каждый желающий может сделать свой вклад в его строительство - для этого нужно опустить 10 000 корейских вон в ящик для пожертвований и подписать одну из черепичных плиток, которая будет использована при возведении крыши храма. На снимке: журналист А. Добин (редакция "За рулем") подписывает черепичную плитку.


Когда мы вернемся в Москву, нам будет приятно думать, что где-то в центре Кореи стоит храм, к строительству которого приложили руку и мы.


Сперва нам казалось, что мы заехали в жуткую глушь. Присмотрелись - оказывается, наши здесь уже побывали. И, судя по всему, не один раз.


Мы еще раз поклонились огромной золотой голове Будды и отправились обратно в Сеул.

Завтра мы расскажем о вечерней жизни корейской столицы, о настоящих роллах, суши и сакэ, о придорожной торговле, о смелости корейцев, о по-настоящему гадких морских гадах и о старте нашего автопробега. Следите за новостями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments