kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Optima Hybrid Superman

Осенью 2012 года KIA Motors и издательство комиксов DC Entertainment объединились, чтобы создать 8 машин-портретов по мотивам знаменитых американских комиксов о супергероях. Семеро супергероев стали источником вдохновения для создателей, причём восьмой супергеройский автомобиль соединит в своём облике черты всех персонажей.

Над обликом машин работает мастерская West Coast Customs, а Джим Ли, один из лучших художников комиксов о супергероях, добавляет неповторимые штрихи к автомобильным портретам легендарных персонажей.




После Optima Batman, Cerato koup Flash, Soul Green Lantern, Сerato Cyborg и Rio Aquaman настало время Супермена. История продолжается!




8 февраля 2013 г. KIA Optima Hybrid Superman был представлен публике на автосалоне в Чикаго. В создании автомобиля принимал участие журнал Super Street.




Вы, конечно, заметили, что суперменская Optima несколько более мускулистая и рельефная по сравнению с обычной. Но всегда есть сила, скрытая от наших глаз. В данном случае это регулируемая подвеска. Одним нажатием кнопки можно приподнять или опустить автомобиль.



Включённые фары выдают линии красного света, что напоминает об одной из способностей Супермена – о его суперзрении. Малиновый и красный цвета в отделке корпуса сливаются, словно излучая энергию, столь важную для супергероя.



Рельефный капот напоминает о мужественном непоколебимом торсе супергероя. На заднем стекле изображён сам герой.



В интерьере Optima Hybrid Superman использованы специально выбранные материалы с особой текстурой. Кресло Супермена выглядит именно так.



Суперменская эмблема смело интегрирована в элементы интерьера: руль и спинки кресел. В подголовниках передних сидений размещены экраны.




Комиксы сделаны по мотивам фото: Kia Motors America, blog.cars, wheels, blogs.automotive, blogadao.




Супергеройские машины, как и персонажи, вдохновившие их создателей, не остаются безучастными к мировым проблемам. Они участвуют в кампании We can be heroes (“Мы можем быть героями”), организованной в помощь голодающим странам Африканского Рога (Сомали, Эфиопия). Все автомобили будут проданы по завершении проекта, а вырученные средства пойдут на благотворительность.
Tags: KIA и DC, kia optima
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment