kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Концепт KIA Ray KCD-6 (2010 г.)



Сегодня у нас вновь путешествие назад в будущее, и мы удивляемся концепту KIA Ray KCD-6, который среди других концептов KIA выглядит настоящим пришельцем.




KIA Ray KCD-6 был создан в дизайн-центре KIA в Калифорнии и впервые представлен на автосалоне в Чикаго в феврале 2010 года.


Концепт Ray KCD-6 является примером успешного “сотрудничества” между дизайном и технической начинкой автомобиля, между привлекательными линиями, функциональностью и экономией топлива. Этот четырёхместный компактный седан был создан на платформе KIA Forte (мы знаем её как Cerato).




При создании концепта использовались облегчённые и переработанные материалы. Концепт KIA Ray KCD-6 вписывается в философию EcoDynamics – это особенный бренд от KIA, который присваивается автомобилям, созданным с использованием специально разработанных технологий экономии топлива и снижения выбросов. Дружелюбное отношение к окружающей среде сочетается в KIA Ray KCD-6 с поразительным внешним видом. Даже в 2013 году концепт 2010 года выглядит космически – и указывает на то, что в планы KIA на будущее входит продолжение заботы о природе.




Сложные и одновременно чистые линии создают обтекаемый и гладкий силуэт Ray KCD-6. Геометрическая фигура на крыше – это встроенная солнечная батарея, которая даёт энергию климат-контролю и системе освещения.


Светлый и просторный интерьер в прохладных белых тонах говорит нам о том, что источник вдохновения для дизайнеров взят... прямо из воздуха: чистого, свежего и лёгкого.


Детали интерьера Ray KCD-6 также сделаны из экологически дружелюбных переработанных материалов, а прохладные белые тона не только несут визуальное чувство глотка свежего воздуха, но также имеют функциональное значение. Белый цвет отражает солнечное тепло, поддерживая комфортную температуру и уменьшая необходимость использования кондиционера. Сиденья изготовлены из эластомеров и композитных материалов.


Каждая деталь концепта – это шаг в будущее: “текучий” профиль, почти исключительная гладкость и минимум ненужных “краёв” для уменьшения сопротивления воздуха и повышения аэродинамических характеристик, сенсорный экран контроля за движением, глянцевое солнцезащитное стекло, реагирующее на степень освещённости, и литий-полимерный аккумулятор.

При использовании одного электродвигателя гибрид KIA Ray KCD-6 проедет более 80 км на одной зарядке. И, конечно, концепт очень экономен по отношению к топливу.




Загляните и в галерею KIA Motors RUS, там ещё больше фотографий KIA Ray KCD-6.



По материалам kia.com.
Tags: kia ray kcd-6, Концепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment