KIAMotorsRussia (kiamotorsrussia) wrote in kiablog,
KIAMotorsRussia
kiamotorsrussia
kiablog

Два билета на "Спартак" за адрес дьявольского дома

Приступаем к розыгрышу второй пары билетов в VIP-сектор на матч «Спартак Москва» - «Томь», который состоится в субботу, 21 августа.

Но, вначале, давайте повторим основы.

Первое: почему на официальном российском блоге Kia Motors разыгрываются билеты на футбол? Потому что Kia Motors – официальный спонсор Чемпионата России по футболу и Российской Футбольной Премьер-Лиги.

Второе: почему мы разыгрываем билеты именно на домашние матчи ФК «Спартак Москва»? Потому что Kia Motors – официальный спонсор ФК «Спартак Москва» и все игроки основного состава имеют в своем распоряжении новые Kia Sorento.

Теперь, когда все необходимые напоминания сделаны, приступаем к розыгрышу.

Вот фрагмент здания. Если бы редакции КиаБлога доверили снимать следующую серию «Ночного дозора», мы бы разместили офис темных сил именно в этом здании. Очень уж оно мрачное, колоритное, да и символика соответствующая присутствует.

Дьявольский дом

Чтобы выиграть два VIP билета на матч «Спартак» - «Томь» нужно ответить на три вопроса сразу:

а) Каков точный адрес здания?
б) Что в нем находится?
в) Какова связь этого здания с повестью С. Довлатова «Заповедник». (Связь весьма зыбкая, но она есть).

Следующая подсказка - в 14-00.

Мотор! Камера! Начали!

UPD: Кажется, на этот раз у нас получилось действительно интересное задание. Вот первая подсказка: надписи на этом доме противоречат друг другу. Одна из них говорит о том, что здесь работают преимущественно молотками, а вторая утверждает, что здание буквально напичкано микроскопами.

Ну, и фото:

Дьявольский дом


UPD 2: Все идет отлично. То есть, пока правильных вариантов нет. Вот еще одна фотоподсказка и предложение: вы задавайте наводящие вопросы, а мы будем на них отвечать. Не на все подряд, конечно, а только на те, которые оставляют пространство для размышлений и догадок.

Очередная подсказка:

Человек

Это человек, который связывает «Заповедник» Довлатова и это здание. Хотя, к зданию он никакого отношения не имеет.

UPD 3:  Результат пока нулевой. Публикуем третью подсказку. Вот еще один барельеф на фасаде. Советские архитекторы могли водрузить звезду над чем угодно. Даже над изображением человека, который умер за сто пятьдесят с лишним лет до октябрьской революции.

Дьявольский дом

Бинго! Поздравляемtakaia_life с заслуженной победой! На снимках - здание, в котором сейчас располагается Институт молекулярной биологии им. В.А.Энгельгардта. Дом был построен для Института горного дела Академии наук СССР, о чем свидетельствует надпись длиной во весь фасад.

Дьявольский дом

В один прекрасный момент Н. Хрущев распорядился институт выселить, а освободившуюся площадь заняли биологи, химики и физики. Они повыкидывали из здания камнедробильные установки, отбойные молотки, образцы пород и прочий грубый инвентарь геологов, завезли микроскопы, пробирки и ультрацентрифуги и принялись изучать завитки ДНК, структуру транспортных РНК дрожжей, а так же многие другие интересные вещи.

Теперь про связь с Довлатовым. Мы думаем, будет достаточно одной цитаты из "Заповедника": "Идти через турбазу я не  хотел.  Там в эти часы  слонялись методисты  и экскурсоводы.  Каждый  из  них  мог  затеять   профессиональный  разговор  о директоре лицея - Егоре Антоновиче Энгельгардте".

Возможно Владимир Александрович и Егор Антонович являются родственниками, но уж точно не братьями, как предположил наш победитель. Слишком уж большая разница в возрасте у них .

В любом случае, ответ было найти нелегко (надеемся, победитель пояснит, как ему это удалось). А мы приглашаем его в офис Kia Motors Rus за билетами на игру.

До новых встреч!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments