KIAMotorsRussia (kiamotorsrussia) wrote in kiablog,
KIAMotorsRussia
kiamotorsrussia
kiablog

Результаты первого этапа Kia Quest

Пришло время раскрыть карты. Хотя, следовало бы еще немного подождать, ведь еще не все двадцать призов первого этапа разыграны.

Не будем повторять то, что было сказано ранее об ошибках, не позволивших самым быстрым участникам заработать призовые очки.

Победитель

Кто-то скажет, что мы были слишком строги, и на первый раз такие ошибки, как неправильно угаданное рабочее место офицера нужно прощать. Мы с этим не согласны. Прежде всего, потому, что абсолютно правильных ответов – более чем достаточно. Значит, задания были сформулированы так, как нужно.

Кроме того, мы уверены, что педантичное отношение к определению победителей позволит нам сохранить интригу всего проекта. Kia Quest – это не забег с заранее известным фаворитом. Это соревнование, в котором лидер может смениться на любом из пяти этапов. Хорошее доказательство этому – прошлогодний Kia Quest, в котором профессионалы, использовавшие подготовленные внедорожники и лидировавшие на первых этапах, неожиданно «срезались» из-за собственной спешки. Мастера уступили победу человеку, который не спеша и вдумчиво проходил все этапы на своих потрепанных Жигулях и стабильно набирал очки.

Помните – ничто не потеряно. Тот, кто сейчас на пьедестале, завтра может ошибиться и не получить ни одного очка, а не вошедший сегодня в число призеров имеет шанс уже в сентябре стать лидером гонки за новым Cerato Koup.

 

Первые четыре участника прислали свои фотографии в промежутке всего один час с четвертью. Однако, все они допустили ошибки.

Токарев и Соболев (давайте будем для краткости называть всех по фамилиям) неправильно определили пресловутое рабочее место дежурного офицера. На этот счет никаких споров быть не может. Офицер определенно работал в здании, у окошка пропускного пункта, а не возле ворот и, тем более, не глубоко внутри территории части. Мы зачли только фото, сделанные внутри здания, на которых видно окошко.

Три следующих «скоростных» участника (Булычев, Белов и Филатов) в Тарутино вместо остатков оборонительных редутов сфотографировали монумент. Конечно, это не то, о чем говорил фельдмаршал.

Дальше, с интервалом в полчаса, пришли письма от первых победителей – Псакина (первое место, телевизор, 20 очков), Шпаковского (второе место, усилитель, 19 очков) и Романова (третье место, DVD, 18 очков).

Потом в нашем почтовом ящике звякнуло письмо от Терехина, в котором было слишком много вариантов Тарутинской точки. Эту точку мы участнику не засчитали.

А дальше – еще четыре победителя, причем, одному из них (Бокову) мы простили то, что на фото были разные люди. Больше так не делайте, пожалуйста, Александр.

Остальные результаты можно видеть в таблице. «ОК» означает, что точка засчитана, слово «мимо» говорит о том, что фото было сделано не там, где нужно, слово «нарушение» означает, что было нарушено одно из правил конкурса, а слово «нет» говорит о том, что участник не прислал фотографии с данной точки.

Вот сводная таблица результатов. (Файл Word, 165 килобайт)

Фотографии, присланные участниками, можно увидеть в галерее проекта:

http://picasaweb.google.ru/kiaquest2010

Представители редакции журнала АвтоМир свяжутся с победителями и расскажут, как получить призы.

Хотим обратить ваше внимание, что победителей пока всего 18, так что еще два приза (радар-детекторы) и три призовых очка не разыграны.

Второй этап, как известно, пройдет в Псковской области. Честно говоря, мы даже немного завидуем участникам. Такой красоты как в тех местах не найти нигде на свете.

Маршрут второго этапа будет опубликован 4-го сентября, а задания к нему – 11-го.

До новых встреч!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →