kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Kia на ММАС 2010: новый Sportage

С сегодняшнего дня Московский международный автомобильный салон 2010 открыт для широкой публики. Мы хотим рассказать о самых интересных новинках, которые ждут вас на стенде Kia Motors (павильон III, зал 13).



Безусловно, наша главная премьера - это новый Sportage. Модель будет предложена покупателям в 12 комплектациях с бензиновым (150 л.с.) и турбодизельным (136 л.с.) двигателями. Полностью независимая подвеска. Одно из новшеств - 6-ступенчатые коробки скоростей (механическая и автоматическая). В продаже появится 1 сентября. Цены уже опубликованы на нашем сайте.

На стенде можно полюбоваться на один из трех автомобилей, участвовавших в автопробеге Сеул - Москва, добиравшийся до Московского международного автосалона через Корею, Китай и Монголию.























Официальная информация:

Одной из самых ожидаемых премьер нынешнего автосалона, без сомнения, стал Kia Sportage третьего поколения. Абсолютно новая модель призвана повторить успех своего предшественника, ставшего лидером сегмента компактных SUV в 2009 – 2010 г.г.

У новой модели есть все необходимое для того, чтобы стать новым бестселлером российского автомобильного рынка. Прежде всего – динамичный и запоминающийся внешний вид, в котором воплощены все наиболее яркие идеи новой дизайн-конепции, разработанной главным дизайнером Kia Питером Шрайером.

«Образ нового Sportage – яркий и энергичный, в нем можно сразу и безошибочно узнать Kia, – говорит Шрайер. – Дизайн автомобиля воплощает найденный Kia стиль визуальной динамики, он удачно сочетается с основными чертами внедорожника – увеличенным дорожным просветом, «командирской» посадкой водителя и высокой безопасностью».

Радиаторная решетка нового Sportage имеет характерную форму, названную «пастью тигра». Эта деталь объединяет все последние модели Kia. Динамика и мощь автомобиля подчеркнуты низкой и покатой линией крыши. Это решение позволило придать профилю автомобиля черты, присущие спортивным купе. Сильно наклоненное лобовое стекло и массивные задние стойки придают силуэту нового Sportage еще больше стремительности, создавая ощущение движения даже когда автомобиль стоит на месте.

Форма лобового стекла заслуживает отдельного внимания. Его верхняя линия «рифмуется» с очертаниями радиаторной решетки благодаря двум выступам, заходящим на крышу. Атлетизм и спортивные амбиции новой модели зрительно подтверждаются широкими и выпуклыми колесными арками, а также высоко расположенной и сравнительно узкой линией бокового остекления.

Еще одним ярким отличием дизайна нового Sportage стала светотехника. Уникальная форма передних фар, эффектно подчеркнутая светодиодными линиями, и крупные задние огни позволяют мгновенно выделить автомобиль в потоке даже ночью.

Автомобиль длиннее предыдущей модели на 90 мм, шире на 15 мм и ниже на 60 мм. Новый Sportage имеет длину 4,4 м, его кузов стал более обтекаемым – коэффициент аэродинамического сопротивления снизился по сравнению с предыдущей моделью с 0,4 до 0,37; кроме того, автомобиль на 91 кг легче своего предшественника.

Благодаря удлиненной колесной базе салон Sportage по-настоящему просторен. Не только на переднем, но и на заднем ряду сидений достаточно места даже для высоких пассажиров. Широкие задние двери, более низкие пороги и сиденья делают посадку в салон удобной для людей любой комплекции.

Изящная дверь багажника открывает доступ в большой и глубокий грузовой отсек с одним из самых больших объемов в классе - от 564 до 1353 л. (при сложенных задних сиденьях). Такого показателя удалось добиться в том числе благодаря применению многорычажной задней подвески, имеющей компактную, но надежную конструкцию. Для перевозки объемных грузов задний ряд сидений может быть сложен полностью или частично (в соотношении 60/40). Спинки сидений в сложенном состоянии образуют ровную поверхность.

Комфорт в салоне обеспечивается современными материалами отделки, усиленной шумоизоляцией, двухзонной климатической системой, крышей с большим люком и панорамным остеклением, а также множеством других решений, которые позволяют получать удовольствие даже от дальних поездок.

Дизайн интерьера полностью отвечает яркому внешнему виду автомобиля. «Передняя панель разделена на горизонтальные уровни, – говорит Грегори Гийом, один из создателей интерьера нового Sportage, – вы видите перед собой не просто длинную пластиковую деталь и не типичную Т-образную компоновку торпедо, а абсолютно новое дизайнерское решение, которое создает особое впечатление от оформления салона».

Отдельного упоминания заслуживает электронная начинка автомобиля: мультиформатная аудиосистема с Bluetooth, USB и iPod – портами, GPS-навигация с 7-дюймовым экраном и камера заднего вида.

В России новый Sportage будет представлен в двенадцати комплектациях. На выбор покупателей предложено два двигателя. Бензиновый силовой агрегат «Theta II» объемом 2.0 л оснащен двойной системой регулировки фаз газораспределения (D-CVVT). При максимальной мощности 150 л.с. этот двигатель потребляет всего 7,5 л топлива на 100 км.

Новый турбодизельный двигатель серии «R» также имеет объем 2.0 л. Его мощность – 136 л.с., а максимальный крутящий момент – 320 Н•м доступен уже при 1800 об/мин. При создании этого силового агрегата было применено множество инновационных решений, которые позволили сделать его одним из самых экономичных и экологически чистых в сегменте: в комбинированном режиме он потребляет всего 5,7 л топлива на 100 км с МКПП и 6.9 л – с АКПП.

Sportage нового поколения оснащается тремя типами трансмиссии: пяти- и шестиступенчатой механической, а также шестиступенчатой автоматической.

На выбор покупателей будут предложены версии с различным типом привода. Те, кто придает большое значение внедорожным качествам автомобиля, без сомнения, оценят преимущества полного привода Dynamax от компании Magna. Система непрерывно отслеживает условия вождения и прогнозирует требования к трансмиссии, настраивая ее заранее. Этим Dynamax отличается от других систем, которые лишь реагируют на уже сложившиеся условия. Интеллектуальный блок управления Dynamax непрерывно анализирует данные, полученные от контроллеров, и управляет величиной крутящего момента посредством электро-гидравлической муфты. Благодаря новой системе полного привода Dynamax реакции автомобиля на изменения дорожных условий абсолютно прозрачны и понятны для водителя.

Благодаря тому, что на колеса передается только тот крутящий момент, который необходим, обеспечивается снижение расхода топлива и уровня выброса СО2.

Экономные покупатели и те, кто редко сталкивается с бездорожьем, смогут выбрать версию с передним приводом – она также доступна с шестиступенчатым «автоматом».

В случае столкновения безопасность водителя и пассажиров обеспечит жесткий, но легкий каркас кузова, 70% деталей которого изготовлены из высокопрочной стали. Кроме того, здоровье и жизнь людей в опасной ситуации призваны сохранить фронтальные и боковые подушки безопасности, надувные шторки и активные подголовники.

Минимальная стоимость автомобиля составит 829 900 руб: это цена переднеприводной версии с бензиновым двигателем и пятиступенчатой механической трансмиссией в начальной комплектации «Classic». Уже в базовой версии в список опций нового Sportage входят противотуманные фары с дополнительной подсветкой в поворотах, рейлинги для крепления багажника на крыше, задний спойлер, защитные пластиковые накладки арок и порогов, полноразмерное запасное колесо с легкосплавным диском, фронтальные подушки безопасности, антиблокировочная система (ABS), система предупреждения об экстренном торможении, сигнализация, центральный замок с дистанционным управлением, кондиционер, бортовой компьютер и мультиформатная аудиосистема.

Автомобиль в максимальной комплектации «Premium» с полным приводом, дизельным двигателем и 6-ступенчатым «автоматом» будет предложен по цене 1 359 900 рублей. Это одно из лучших предложений в сегменте, учитывая комплектацию и технические характеристики модели.

Как и другие автомобили Kia, реализуемые в России, новый Sportage будет обеспечен уникальной гарантией – 5 лет или 150 000 км пробега.

Как доказательство надежности и качества новой модели, на стенде Kia представлен один из Kia Sportage, участвовавших в пробеге Сеул-Москва с 5 по 25 августа. В ходе автопробега три автомобиля проехали более 10 000 км, пересекли территории Кореи, Китая, Монголии и России и прибыли в Москву без единой поломки.

Старт продаж нового Sportage в России намечен на 1 сентября.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment