KIAMotorsRussia (kiamotorsrussia) wrote in kiablog,
KIAMotorsRussia
kiamotorsrussia
kiablog

Клуб Киапутешественников: из Севастополя в Астрахань и обратно на Kia Sportage

Сегодня в редакцию KiaБлога пришла очередная заявка на участие в конкурсе "Клуб Киапутешественников". Напомним: в этом конкурсе можно выиграть отличный навигатор, рассказав историю своего путешествия на автомобиле Kia.

Рассказ, который мы предлагаем вам ниже, всем хорош, кроме одного: он не соответствует правилам конкурса. Если вы помните, в правилах Клуба Киапутешественников есть условие: на конкурс принимаются рассказы о поездках, которые закончились не более месяца назад. К сожалению, это путешествие было совершено еще в июле. Однако, мы все равно решили представить его на суд читателей КиаБлога, ведь победителя-то по новым правилам все равно выбирают они при помощи голосования.

И не забывайте комментировать отчеты о путешествиях – авторам это будет приятно.

Севастополь - Астрахань



Вот какой замечательной аэрографией наградила нас природа в пути.

Севастополь - Астрахань

Мы купили машину и решили опробовать её в деле.

Путешествие в Астрахань у нас началось 11.07 2010. Лето, поняли мы потом, - не самое лучшее время для такого пути (нам еще повезло, в машине есть кондиционер, иначе мы бы сжарились). Дорога из Крыма заняла часов 5 или 7, я всю её проспала и это величайшее чудо: не люблю однообразную картинку, тем более к которой очень привыкла.

Севастополь - Астрахань

Узкая двухполосная, такая, что и трассой не назовешь – Крым. После через Мелитополь мы направились к границе между Украиной и Россией.
 
Здесь познается истинный дух Украины, описанной писателями, которые любили её такой – золотой, колосистой, под чистым голубым небом. Поле пшеничное сменялось ярко-желтым с подсолнухами и редко разбавляла эти краски зелень каких-то низких культур (мои предположения – капуста).

Севастополь - Астрахань

Путь в Астрахань был у нас стремительный, а значит быстрый, ибо очень хотелось увидеть родственников, поэтому все вокруг мы фотографировали на обратной дороге.

Настолько загазованного города как Мариуполь до этого я еще не видала.

«Азовсталь» оставил неизгладимое впечатление. Кажется, что за забором, которым обнесен всего лишь завод, находится целый город со своими жителями-мутантами. Как картинка из «Сталкера». А из-за густо-задымленного воздуха дороги дальше 50 метров не было видно. Такое вот «чудо»:

Севастополь - Астрахань
 
 Дальше мы запутались в знаках и на кольце свернули в прямоугольное положение от границы, поблукали немного по близлежащим санаториям (а их там достаточно) и заправкам (цены значительно отличаются от крымских – дешевле копеек на 15-30 за литр).

На границе отстояли совсем небольшую очередь, которая за каких-то полчаса (для бывалых понятно, что на украинско-русской границе это вообще не время) сошла на нет. И проверку мы прошли быстро, так что общее целиком потраченное время не превысило у нас и 45 минут, этим мы были крайне довольны. Вывод: на границе надо появляться раненько утром, часиков до 10.00. 

Севастополь - Астрахань


В России чрезвычайно маленькие города, у нас бы это было деревней или максимум ПГТ, а у них целый город. Да и вообще, когда навигатор сказал нам, что въезжаем в Таганрог, я ждала что-то такое значительное и смешное (как в «Нашей Раше»), а оказался маленький городок у моря с кирпичными одноэтажными домиками под черепичной крышей. Красивый, но совсем маленький. Отложился в памяти как очаровательный рыжий городок. У людей смешной акцент и почти все (все, кого мы спрашивали) явно не ориентируются в пространстве: мы им «где у вас большой супермаркет?» - «туда налево, там направо», а сосед его отправляет нас в совсем другом направлении, но с тем же названием магазина.

Таганрог
 
А потом мы долго ехали до Волгограда, почти весь день потратили. В 21.00 оказались в какой-то малюсенькой деревушке, по улицам которой в ряд ехали фуры – это был въезд в город. Необычный такой въезд.

Там в центре у нас была забронирована двухкомнатная квартира, большая и уютная. Переночевали. Мы боялись, что уснуть тяжело будет, но видимо из-за усталости (или ночью похолодание было) мы сразу, как до подушки добрались, впали в долгую спячку.
Утром в 9.00 продолжили путь-дорогу.

Сам Волгоград величественный и длииииииный, у него улица одна, та самая, которая ведет к Родине-Матери, 27 км в длину, это ууух как долго. Мы, когда на пути в Астрахань ехали к ней (Матери), такие нетерпеливые были, что так и не доехали до самого комплекса. Решили, что навигатор нас обманывает, а улицы не могут длиться так долго, развернулись и поехали к пункту назначения.

Жара

Здесь началась самая жара. После Волгограда дорога выпрямилась, будто её под линеечку вымеряли, и пейзаж за окном больше не менялся – калмыцкие степи.  Температура от 42 до 52 по Цельсию. Кондиционер едва справлялся нас спасать.  Искупаться негде (дорога хоть и идет вдоль Волги, но река из-за засухи так обмельчала, что мы не рискнули туда заходить).  

Засуха

Иногда дорога проходила вдоль деревень – они там зовутся «станицами», от чего так, нам не довелось узнать.

Станица

Представляют собой одну улочку, по обеим сторонам которой маленькие одноэтажные домики, посередине магазин, а в конце улицы или чуть поодаль огромная (по сравнению с остальным всем) церковь.

Церковь 

Астрахань показалась мне тающей, как только мы туда заехали. На въезде в город стройка какая-то была (говорят, огромный торговый центр за город выносят) из кирпича, вот он красный под палящим оранжевым солнцем так и остался в голове. А еще мостов в городе красивых много, набережная очень красивая – у них эта линия вдоль реки центром принято считать. 

Набережная Астрахани

Вообще, Астрахань – город полный контрастов.

Петр Первый

В центре величественные памятники – Петру Первому например,  фонтаны, архитектурные комплексы, сочетание разных стилей, садово-парковые интересные решения, а чуть отойдешь в сторону – так разруха

Разруха

(e.g. домик утопленный в грунт с кондиционером).   

Курень плюс кондиционер

Обратно в Севастополь ехали так же: Астрахань – Волгоград – Ростов-на-Дону – Таганрог – Мариуполь (ночевали в приазовском частном отеле) – Крым – дом-милый-дом.

В Волгограде таки заехали на Мамаев курган и там ощутили величие и мощь России.

Мамаев Курган

 Впечатления такие, что передать очень сложно. Всю меня лично переполняла гордость за могущественную Родину! И стена «плача», и радиосводки с фронта – все это приводило в такой трогательный восторг, что слезы на глаза наворачивались.

Мамаев Курган

А после мы сели в машину и поехали дальше. Ехали долго в поисках придорожных кафе (их вроде и много было, но все какие-то не такие, как хотелось – а хотелось вкусно, быстро и недорого). Остановились мы вынужденно – перед переездом железнодорожным закрытым – там и кафе нашли. Приготовили быстро и даже вкусно, но общее впечатление осталось какой-то неудовлетворенности. Все люди, которые заходили в это кафе, делали такие грустные гримасы, что нам становилось не по себе. Но это все пустяки и мелочи.

Перед Мариуполем (туда мы добрались часам к 11 ночи, было уже совсем темно) мы нашли гостиницу частную (домиков несколько на небольшом участке земли перед самым Азовским морем), там решили переночевать, чтобы ночью не ехать и утром в море новом для нас искупаться. Переночевали с комфортом, а вот купаться не стали. Даже ни не стали, а не смогли: долго-долго шли, а море все по колено, да по колено, будто в поговорке про пьяного, да и цвета оно такого неприятного было.

Море

В общем, позавтракали (он входил в стоимость проживания) и поехали дальше.

Домой!

В 15.00 уже добрались до Симферополя, а там час – и дома!

Радостная поездка выдалась. Приятно вспоминать!

От редакции

Читайте другие рассказы КиаПутешественников октября:

"На Kia cee'd по Европе"

Напоминаем, что ваши рассказы на конкурс "Клуб Киапутешественников" принимаются до 15 ноября. После 15 ноября будет проведено голосование, посредством которого читатели KiaБлога выберут победителя, которому достанется великолепный навигатор Garmin  Nuvi 1300.

Присылайте свои отчеты и фотографии на адрес prteam@kia.ru с копией на kiablogeditor@gmail.ru.

Tags: kia sportage, Клуб Киапутешественников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments