KIAMotorsRussia (kiamotorsrussia) wrote in kiablog,
KIAMotorsRussia
kiamotorsrussia
kiablog

Kia Quest №4. Первые итоги.

«Самое тяжелое в нашей работе – ждать!». Слова Макарыча из известного фильма можно смело отнести и к киаквестерам. Стремительное путешествие, молниеносное решение загадок, отправка фотографий и ожидание, ожидание, ожидание… Мы представляем, каково это – ждать результатов этапа. Особенно сейчас, когда любая блестящая догадка или обидная ошибка могут стоить главного приза – Kia Cerato KOUP.

Новый участник

Для того чтобы скрасить ожидание, мы решили подвести первые промежуточные итоги. Разумеется, мы не можем дать правильных ответов и рассказать о том, кто стал победителем этапа. Но немного интересных фактов и статистики – пожалуйста.



Итак, к часу дня, восьмого октября мы получили уже более двадцати писем с фотографиями от участников. Можно уже делать некоторые выводы.

Kia Quest

Прежде всего, нужно сказать большое спасибо Ивану Владимирову за отличный маршрут и интересные задания. Ответы участников показывают, что каждая загадка имела решение, до которого можно было дойти, применив простую логику.

Однако, ситуация с полностью правильными ответами в этот раз всего лишь чуть-чуть лучше, чем на прошлом этапе. Может быть, вопросы были трудные, а, может, участники снова слишком торопились.

Kia Quest

Похоже, что самой трудной задачей, при всей ее математической четкости, оказалась головоломка «Посчитаем кубики»: слишком многие прислали неправильные фото (причем, все ошибочные варианты – разные). Прибор, необходимый для выполнения четвертого задания, к нашему удивлению, правильно собрали почти все. Хотя и здесь не обошлось без сюрпризов. А вот «Чертова мельница», вероятно, станет очередным поводом для широкой дискуссии об однозначности.

А вот радостная новость: у нас появились новые участники. Мы приветствуем их в дружной семье Киаквестеров и выражаем особую радость от того, что один из новичков – очень симпатичная девушка. Это – лишнее доказательство тому, что Kia Quest – «унисекс-проект» и женщины здесь могут не только участвовать, но и побеждать.

Мы еще раз предупреждаем участников Kia Quest'а о том, что обсуждение контрольных точек в блоге может сыграть на руку тем, у кого железная выдержка (как у Марата Камалова, например). А для того, чтобы предварить неизбежный разговор на тему «Неоднозначность заданий и манипуляции организаторов», предлагаем вам короткую реплику Ивана Владимирова:

По большому счету, однозначных вопросов просто не бывает. Судите сами. К примеру, мы попросим вас сфотографироваться рядом с портретом, допустим, автора «Капитала». Кстати, а почему бы и нет? Задание не сложное и 95% участников, ничуть не сомневаясь в своей правоте, пришлет нам свои фотки рядом с портретом Карла Маркса.
 
Но несколько человек обязательно сфотографируется рядом с афишей Ляписа Трубецкого и будут утверждать (небезосновательно), что у него есть песня «Капитал» и, соответственно, он ее автор.

Еще кто-то отыщет поблизости портрет Фридриха Энгельса и заявит, что раз он давал Марксу деньги (общеизвестный факт – куда деваться), то его тоже вполне можно считать соавтором «Капитала».

И наконец, найдется участник, который сфотографируется рядом со своим соседом Васей, который когда-то в детстве сочинил частушку:
Капитал, капитал,
Как меня ты напугал!
И на основании этого станет требовать пересмотра результатов конкурса.

Ну а в итоге виноватыми во всем окажутся организаторы, которые придумали «неоднозначное» задание… 
 
С уважением,
заместитель главного редактора журнала "АвтоМир"
Иван Владимиров


P.S. Ну и самое главное: кто же все-таки вскрыл тайник? Покажись, счастливчик! Пришли нам фото с обновкой!

P.P.S. Если кто-то еще не решил, проходить новый этап или нет, то сейчас самое время отправиться в дорогу. У вас есть все шансы выиграть один из призов и баллы, так нужные в борьбе за Kia Cerato KOUP.
Tags: kia quest
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →