KIAMotorsRussia (kiamotorsrussia) wrote in kiablog,
KIAMotorsRussia
kiamotorsrussia
kiablog

Четвертый этап Kia Quest. Итоги.

Итак, время пришло. До окончания второго сезона Киа Квеста – всего один этап, напряжение нарастает и, что самое интересное, интрига не исчезла. Судя по посещаемости Киа Блога, участники в последние дни мало занимаются работой и проводят свои офисные часы в обсуждениях вариантов ответов и ожидании итогов. Чтобы не подвергать Киа Квестеров опасности увольнения, мы постарались как можно быстрее принять решение по итогам четвертого этапа. Готовы? Начинаем.

Этап был сложным. Это касается и маршрута и заданий. Может быть именно поэтому в число призеров впервые вошло менее двадцати участников (19, если точно). Зато оказалось, что на этом этапе можно выиграть приз, не разгадав ни единой точки. Этот своеобразный рекорд установила новая участница Киа Квеста Мария Чернышова, с чем мы ее и поздравляем. Так держать, Маша!

Далее – по порядку.

С точкой номер один справились почти все.

Двери в славу —
двери узкие,
но как бы ни были они узки,
навсегда войдете вы,
кто в Курске добывал
железные куски.

Эти строчки В. Маяковского, посвященные первым рабочим, начавшим добычу железной руды на Курской магнитной аномалии, и явились ключом к разгадке. Фото, на котором участник каким-либо способом прикасается к любому из находящихся рядом кусков руды, было правильным ответом.

1

Игра в «кубики» оказалась по силам только семерым участникам из девятнадцати. «Кубики над рудником» означали ковш экскаватора ЭКГ 4.6, установленный на стеле у поворота к руднику. Объем этого ковша, как можно догадаться из названия, 4.6 кубического метра. Неподалеку есть еще один памятник, увековечивший старенький БелАЗ с объемом кузова 15 кубических метров. 15 делим на 4,6, получаем 3,26 и правильный ответ – фото у памятника грузовику-переростку. Разумеется, фото у железнодорожных вагонов, отвалов породы, а так же у современных самосвалов с другим объемом кузова не считаются.

2

Про точку номер три и рассказывать скучно. Почти все участники квеста верно вычислили дом-музей астронома Федора Алексеевича Семенова – дедушки Анатолия Уфимцева.

3

Четвертая точка с «неправильной» ракетой тоже оказалась легким заданием. Правда, некоторые участники пытались указать на то, что ее траектория далеко не вертикальна при помощи очень странных «приборов» - досок, собственных рук и даже ноутбука. Между тем, мы имели в виду самый обычный отвес, который можно сделать из любой веревки и любого же груза.

4

Скифы на пятой точке задали участникам загадку посложнее. Таких истуканов на территории России довольно много и ученые уже довольно хорошо их изучили. Как утверждают деятели науки, чаще всего эти древние статуи устанавливались лицом к восходу солнца. Мы не знаем, почему этот истукан смотрит не туда, куда положено, но правильным ответом было фото, где участник смотрит хотя бы примерно на восток, то есть куда-то за левое плечо статуи.

5

А вот мельница действительно оказалась заколдованной. Видимо, черти, русалки, домовые, упыри и прочая нечисть прямо-таки нашептывали на ухо участникам неправильные ответы. Иначе мы просто не можем объяснить такое количество ошибочных версий. За работоспособный механизм пытались выдать и плотину с трубой, и желоб, и давно не вращающееся колесо и даже жернова, которые не крутились уже добрых лет семьдесят. А ответ, между тем, был очень прост: единственным рабочим механизмом на мельнице остался огромный амбарный замок. С ним-то и нужно было сфотографироваться.

6

Дополнительный вопрос, конечно, был интересен прежде всего лидерам квеста. Черную табличку на костеле, где венчался Казимир Малевич нашли все. Не без помощи Яндекса, как мы подозреваем.

bonus

А вот и результаты:

Результаты

Полную турнирную таблицу можно будет увидеть сегодня или, в крайнем случае, завтра на сайте quest.kia.ru.

Кстати, кто откопал наш клад с сувенирами от журнала АвтоМир мы, видимо, так и не узнаем. А жаль! Там были весьма полезные предметы.

По счастью на этом этапе у нас почти не было вопросов к тому, как участники предоставляли ответы. Однако двое из киаквестеров забыли о том, что хотя бы одна из фотографий должна содержать изображение автомобиля с различимым номерным знаком. То, что прощается на первых этапах не прощается на предпоследнем. Поэтому нам пришлось дисквалифицировать забывчивых участников. Хотя, это совсем не значит, что они не могут выиграть призы в последнем этапе, тем более, один из них (Светлана Потапова) угадал все шесть точек. Телевизоры и прочая электроника тоже, знаете ли, на дороге не валяются.

Поздравляем всех киаквестеров с завершением очередного этапа и объявляем готовность номер один к решающему пятому этапу. Вуаля!

Вуаля
Tags: kia quest
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments