kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

"За рулем" о старом и новом Kia Sportage



Редакция "За рулем" больше года эксплуатировала Kia Sportage предыдущей версии. Подробный отчет - в январском номере журнала.

Можно спорить о дизайне и ходовых качествах предыдущего Sportage, но главная черта машины – неприхотливость. Несмотря на жесткие испытания и активную эксплуатацию, ей хватало регламентного обслуживания. Лишь один раз раскошелился сверх плана – заменил пришедшие в негодность салонные коврики. Остальные расходы – дизтопливо и плановые ТО.

Назову ли Sportage хорошим автомобилем? Да! Конечно, в памяти остался осадок от высокого расхода топлива, «уходящих» углов установки задних колес и перегрева трансмиссионной муфты на бездорожье. Но все это не смертельно. Тем не менее, мы расстались. На смену снятому с производства Sportage N1 в редакцию прибыл его тезка нового поколения, вновь с 2-литровым, но 136-сильным дизелем (предыдущий был 112-сильный) и шестиступенчатым автоматом.

Сев в новый Sportage, сразу понял: он совсем другой. Здесь двухзонный климат-контроль, парковочные радары, камера заднего вида, оптитронные приборы, панорамная крыша… Да и едет повеселее.


Полная PDF-версия материала
Tags: kia sportage, СМИ о KIA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments